. В США разработали новый пищевой антибиотик | Future24.ru - новости будущего и настоящего

В США разработали новый пищевой антибиотик

В США разработали новый пищевой антибиотик

Американские исследователи запатентовали новый уникальный препарат лантибиотик, который по своим бактерицидным и консервирующим свойствам не отличается от искусственных антибиотиков и является безопасным. Его открытие произошло случайно во время проведения исследований генома бактерий, относящихся к актиномицетам.

Данный пептид производят бактерии, безвредные для человеческого организма. Он показал отличные результаты в борьбе с кишечной палочкой, сальмонеллой и листерией, что ставит его в один ряд с натуральными консервантами. Более того, лантибиотик отличается более широким антибактериальным защитным спектром. Препарат планируют использовать для уничтожения вредоносных бактерий в сыре, мясе, молочных продуктах, морепродуктах, яйцах и консервированной продукции. Лантибиотик хорошо усваивается организмом и не вызывает аллергии.

Читайте также

Похожие новости